站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
来信回复

留言内容:

支队长,您好!请允许我反映下天星坪T字路口信号灯设置缺陷的安全隐患问题!一、天星中路(房地产大楼处)由西向东直行方向的信号灯一直是绿灯,这样会产生三大安全隐患:1、过斑马线的行人(尤其是老人、孕妇、残疾人、小孩)与该方向车辆避让的安全隐患;2、府星路(狗仔冲方向)左转弯车辆与该方向车辆避让的安全隐患;3、天星中路由东向西方向掉头车辆与该方向车辆避让的安全隐患!二、天星中路由东向西方向没有设置掉头信号灯!想必我所反映的安全隐患问题,同样困惑了好些行人和车辆!我有关注到市内其他T字路口的信号灯设置较规范!如果能将天星中路由西向东直行方向的信号灯设置为红、黄、绿灯交替,及设置天星中路由东向西掉头信号灯,会避免潜在的安全隐患,同时让行人及车辆放心、安心和舒心!谢谢支队长!

回复内容:

您好,您提出的房产局路口信号灯设置问题,在信号灯设置规范上并无不妥,考虑这样设置,主要原因是天星路车流量太大,支队设施部门曾经做过测试,高峰期内该路口不设置常绿,由西往东车辆拥堵至舞水二桥,也对沿河路的畅通造成了影响。这种信号灯设置方式主要考虑特殊路段的机动车通行,在国内一二线城市是常见的,也符合国家有关信号灯设置规范。至于行人与车辆的冲突问题,道路交通安全法已有明确规定,机动车必须礼让行人。关于您提出的路口掉头问题,凡是没有设立禁止掉头标志的路口,机动车是可以根据信号灯设置,在左转信号灯绿灯相位时间内掉头。 回复时间:2017年6月21日
时间:2017-06-19
怀化私家侦探