站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
来信回复

留言内容:

尊敬的领导: 您好!我家自有小型汽车一台,在2017年5月19日在迎丰本路绿源宾馆门前路段被电子监控抓拍到“人行道不停车让行的”违法信息。我对此有异议。 首先,我要声明的是:我当时有踩刹车停车让行的行为。 其次,是对交通管制提出建议:1,为什么车子一定要让不守交通规则的行人?2,既然有这样的法律法规,为什么受约束和惩罚的只有机动车所有人,行人没有过错吗??3,既然有相关的法律法规,为什么没有相关的管制手段,比如,在斑马线两头设人行红绿灯,如果在绿灯行人通行时段车辆不让行的,可以进行处罚!反之,如果在红灯行人禁止通行的时段行人违反交通规则的,是不是对行人也应该进行相应的警告或者处罚,而不是单单只找机动车驾驶人的麻烦?虽然这个举措不适合所有的斑马线,但是至少人流量大的地方还是可以一试的,望领导能够多多体谅一下机动车驾驶员的苦处啊! 最后,我深知各位交警的繁忙与艰辛,感谢你们的付出!

回复内容:

如对违法行为有异议可在裁决之后60日内像怀化市公安局交通警察支队法制科提起行政复议。 2017年6月14日
时间:2017-06-02
怀化私家侦探