站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
来信回复

留言内容:

今天晚上交警大队在五中扣车子时带走了一个人 然后那人想要回去拿书包被交警阻止,随后交警 还掐着他的脖子把他送上警车,期间交警对其有过语言威胁和肢体暴力,而骑车的人中途没有进行一次反抗。交警怎么就这素质?对比自己小的直接肢体暴力?虽然不知道掐脖子算不算,但我希望交警大队给我等百姓一个解释,免得以后谁都见到交警就怕,谢谢。

回复内容:

今年以来,我大队多次收到群众举报,晚上在红星路五中、铁二中周边经常有“鬼火”摩托车出没,鬼火摩托车噪音大、速度快,经常在市区道路内横冲直撞、闯红灯,严重影响了学生安全出行和周边群众的休息。针对这一实际情况,结合当前开展的百日会战整治行动,大队安排警力于2017年5月16日晚19时开展夜查行动,主要查处饮酒后驾驶机动车、涉牌涉证等重点违法行为及校园周边交通安全整治。当晚20时左右,在红星路的红星桥路口,发现一驾驶员驾驶一辆无牌无证的女式两轮摩托车(俗称鬼火摩托车),民警上前示意其停车接受检查,该名驾驶员不听从交警指挥,立即违法变道意图掉头躲避执法检查,在这个过程中被执勤民警及协警拦截。其后更大喊大叫阻碍民警执法,在经过多次劝说无效后,我大队民警以涉嫌阻碍执行职务、未取得机动车驾驶证且驾驶的摩托车来历不明将该驾驶人强制带离现场,由于当时正值晚自习放学时间从而引起大量学生围观并造成该路段车辆拥堵。随后,大队民警依法将其口头传唤至怀化市公安局鹤城分局新园派出所进行进一步调查。经查实,该驾驶员名叫孟某某,出生于2001年1月13日,现年16岁,系怀化市某中学高一学生,因未到办证年龄而未取得机动车驾驶证驾驶摩托车遇交警执法心虚,才有阻碍执行职务行为,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十九条第一款第一项、第二款之规定和《治安管理处罚法》第50条第二项之规定,应当给予孟某某行政拘留处罚,但我大队考虑到孟某某年龄只有16岁,系未成年人,尚在学校读书,且初次违反治安管理规定,具有减轻情节,决定不予行政拘留。大队民警对孟某某进行了批评教育,驾驶人孟某某也认识到了错误,表示坚决悔改并写下了保证书。同时,与孟某某父亲说明相关情况后,孟某某父亲也写下了保证书,保证其回家后教育其子遵守国家法律、法规。在整个执法过程中,我大队民警着装规范、执法行为合理,没有殴打辱骂驾驶人孟某某的行为。
时间:2017-05-16
怀化私家侦探