站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
快捷导航
交管新闻

怀化交警“微直播”助推交通安全进校园

发布日期:2017-07-10 来源: 作者: 分类:28 查看:2

 

 

 

 

 

 

   为切实提高中小学生的自我保护能力,增强学生知危险、会避险的交通安全意识,做好暑期交通安全宣传教育,76日上午,怀化公安交警精心策划,走进怀铁一中校园,紧紧围绕“落实责任,携手平安-交通安全从我做起”以及“知安全风险会紧急避险”主题,开展交通安全宣传进校园微直播活动。

   上午9点整,活动正式拉开序幕。首先,民警以“牢记血的教训,警民共筑交通安全防线”为题为学生上交通安全课,主要讲解几种易引发交通事故的交通违法行为,如超速行驶、酒后驾驶、超载超员等,并结合学生实际讲解了几种容易让学生忽视的交通违法行为或不文明交通行为,如坐车未系安全带、未按人行道信号灯过马路、过马路时玩手机、在马路上追逐打闹等,以实际案例加强学生的印象,提高学生的认识,教会学生如何预防交通事故。随后,民警还组织多名“小交警”现场学习演示交通手势,同学们也尝试了一把当交警指挥交通的“滋味”,并通过课件讲解的内容对学生进行提问,检查学生的听课情况,巩固学生对交通安全和文明交通的认识。

     在直播过程中,民警还与网民互动,解答大家对安全出行的相关提问,互动积极,气氛热烈,主持人自然、亲切的风格受到近万名网友点赞。通过微直播,进一步展示了公安交警的良好形象,有力推动了道路交通安全宣传月活动。

 

怀化私家侦探