站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
快捷导航
交管新闻

怀化交警全警动员抗洪抢险保安全

发布日期:2017-07-04 来源: 作者: 分类:28 查看:4

 

 

 

 

 

 

连日来,怀化市境内连降暴雨,造成全市各地出现山体滑坡、路基塌陷、城区内涝、交通中断等情况。灾情就是命令,面对暴雨洪水对道路交通安全造成的严重影响,按照各级党委政府关于把汛期交通安保和抗洪抢险作为当前的重要政治任务的要求,怀化市公安局交警支队长李勇进多次召集相关科室、城区大队负责人调度汛期交通安保及抗洪抢险工作,对预警研判、道路险情排查处置、重点人群和车辆管控、重点道路路面管控、应急处置等工作进行部署。全市各地公安交警部门按照支队统一部署,极积投入到抗洪抢险的第一线,全力保障汛期道路交通安全。

洪江市大队:63021时,G209国道黔城镇柳溪超限站路段因连日暴雨,导致山体滑坡,交通受阻,车辆无法通行。接到警情后,民警果断采取措施,一面将险情排查情况及时上报市公路局,积极配合相关部门清理路障,一面冒雨疏导交通,对陷入泥石流中的车辆进行现场救援,确保车上人员安全。当晚23时许,受困车辆被成功施救,交通恢复单边通行。

会同大队:路面警力全面铺开,全员上路巡逻管控,开启警灯,遇险就除,遇堵就疏,逢车就提醒,冒雨作战,确保强降雨天气下的道路交通安全畅通。在209国道林城镇造纸厂和国税局路段低洼处,道路积极水严重,但车流量又大,一中队民警冒雨站在路中央维护交通秩序,采取间断放行、分段放行等措施加强交通疏导;在222省道沙溪乡羊山村路段和若水镇檀木湾路段,二中队民警与公路部门工作人员一道踏勘塌方和路面开裂现场,并及时在塌方和开裂路段两端设置警示标志,提示过往车辆绕行或注意安全;三中队民警在朗漠公路上排查时,冒雨搬开倒在路上的树枝和石头,对沿途阻塞交通的情况及时进行清理。并通过警车带道、巡逻喊话等方式,警示驾驶人控制车速、车距,引导驾驶人有序通行;四中队民警在辖区209国道上全线来回巡逻,排查险情,并安排人员在积水严重的小水村路段执勤,提示过往车辆减速慢行。

 芷江大队:6309时,大队长李双喜带领各中队人员对辖区道路的事故多发路段、事故隐患点以及漫水路、易积水、塌方、滑坡等路段进行逐一排查,掌握辖区道路的基本情况并认真做好情况记录。在巡逻至芷江县城往晓坪乡9公里处时发现该处严重的路面下沉,极易引发大面积路面坍塌造成交通中断,大队长李双喜及时采取应急措施:要求民警在汛期加强路面巡查管控力度,对汛期容易发生坍塌、落石、山体滑坡等隐患路段进行排查,加强事故预防工作;在危险路段摆放安全警示标语,增强群众的安全防范意识;最后要严格值班备勤,确保在发生汛情后能够第一时间赶赴现场参与抢险救援。

辰溪大队:624日,辰溪县辖区S223线28公里处(城郊路段),S308线(工业园路段)因瀑雨积水,车辆和行人无法通行。辰溪交警迅速行动,冒雨作战,为全力遏制暴雨天气带来的道路交通安全隐患突出,组织各中队民警深入暴雨之下的路面第一线主动出击,积极应对,不畏艰难,坚守在执勤一线,通过采取多种措施抗击风雨,全力保障全县道路交通安全畅通。大队针对辖区道路路况复杂、易堵等不同状况,合理安排,快速出动,加派巡逻警力,在重要路口、路段、学校门前加强指挥疏导,并利用警车巡逻喊话提醒等方式提醒过往车辆减速慢行,保持安全车距,展开全面疏导,叮嘱驾驶员谨慎驾驶,提醒他们降低车速,保持车距,注意安全,最大限度确保恶劣天气下道路交通安全畅通。

 

怀化私家侦探