站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
快捷导航
交管新闻

通道交警:交通安全知识进校园

发布日期:2017-06-14 来源: 作者: 分类:28 查看:7

 

612,通道县公安局交警大队组织宣传小队深入县幼儿园进行交通安全知识宣传,为县幼儿园的小朋友送上一堂生动有趣的交通安全课。

宣传小队采用通俗易懂的互动提问方式,向小朋友们讲解了“怎样走路”、“怎样坐车”、“简单的路标”、“怎么样过马路”等,让小朋友通过游戏玩耍中获得不少交通安全知识。宣传小队还通过动漫《红绿灯》为小朋友们讲解过马路的交通安全知识,通过案例为小朋友们讲解过马路的危险,并劝导小朋友们不要在马路上玩耍。

   现在儿童参与交通的行为越来越多,经常坐父母的车,走出门就是大马路等,所以要从小培养儿童的交通安全意识,让儿童养成自觉遵守交通法规的好习惯,保护好自己。宣传小队希望通过此次宣传为小朋友的安全上一道保护,同时引导孩子们将学到的交通安全知识告诉家长,督促家长改掉交通陋习,共同营造一个文明安全的交通环境。

 

怀化私家侦探