站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
快捷导航
交管新闻

怀化市交警支队召开5月重点交通违法行为“百日会战”行动暨端午节交通安保工作新闻通气会

发布日期:2017-05-26 来源: 作者: 分类:28 查看:11

会议现场

  

为全力冲刺“百日会战”行动,营造浓厚的宣传氛围,524日上午10时,怀化市公安局交警支队在七楼会议室召开5月重点交通违法行为“百日会战”行动暨端午节交通安保工作新闻通气会。支队长李勇进参加会议并通报有关情况,支队办公室、交管科、宣教科、客管科、设施科、指挥中心和直属一、三、四大队、特勤大队、事故处理大队相关负责人参会,会议还邀请了怀化日报、边城晚报、怀化电视台、怀化新闻网等媒体记者和客运企业代表参加。会议由副支队长唐安智主持。

李勇进同志通报了全市“百日会战”行动3个月的开展情况。根据通报,自228日全省集中打击重点交通违法行为“百日会战”行动开展以来,怀化支队迅速动员部署,全警投入,严打重治,取得了良好的整治成效,圆满完成了各项工作任务,确保了辖区道路交通安全畅通有序。截止到522日,全市共计查处六大类重点交通违法191203起,现场纠违查处44973起。查获客车超员1170起、超速9411起、酒驾毒驾1268起、涉牌涉证9802起、五类重点车辆逾期未检验未报废7起、非客运车辆违法载人3060起、占道类违法166485起,刑事拘留93人,行政拘留600人。

李勇进同志还介绍了端午节交通安保工作情况。为切实做好端午节期间的道路交通管理工作,保障人民群众平安出行,怀化支队分析了全市的交通秩序情况和端午节重大活动交通安全情况,提出了相应的工作措施。强化路面秩序管控,结合实际制定了道路交通安全保卫工作方案;强化重点违法管控,严查“七类重点车辆”和六类重点交通违法;加强农村地区的安全管理,充分发挥交通管理实战平台的作用,对全市农村714个视频监控点强化视频巡查;加强宣传,诱导群众安全出行,提示广大群众选择合理出行的路线和时间,避开车流高峰。

会议还曝光了辖区查处的严重交通违法典型案例,讲解了事故案例。

怀化私家侦探