站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
快捷导航
交警风采

文明交通天天讲 无怨执着默默耕 ——记荣获“感动湖南?道路礼仪之星”好交警何新丰

发布日期:2016-12-19 来源: 作者: 分类:257 查看:62

文明交通天天讲 无怨执着默默耕 ——记荣获“感动湖南?道路礼仪之星”好交警何新丰

    

何新丰,男,汉族,大专文化,1968年9月出生,2002年6月加入中国共产党,现任怀化市公安局交警支队直属三大队三中队中队长。何新丰同志从警30年、有着十多年交通安全宣教工作经验,他不忘初心、不计得失、不辞辛劳,以精湛的技艺扎实地开展了一系列宣教活动,赢得了各级领导及社会各界的广泛赞誉。

一、立足基层勤宣讲

何新丰同志勤于宣教。其主要表现在:一是深入开展文明交通“五进”宣教工程。他经常深入辖区单位、学校、社区、乡村等部门进行交通安全大宣讲。如今,何新丰同志一直担任着数十所中小学校的法制副校长或交通安全辅导员,还被社团组织、环卫部门、驾驶培训机构等多家单位聘为客座教官。据不完全统计,他每年主持或 参与的各类交通安全宣讲活动多达上百场次,受教育群众累计在数十万人次以上。二是严把满分驾驶人安全教育培训关。2014年起何新丰同志负责实施全市重点 驾驶人满分教育工作,他坚持严管理、高效率、亲授课的培训方针,两年出色地完成了办班五十余场次培训驾驶人三千多人的任务。三是善于通过新闻媒体进行宣传。何新丰同志充分发挥交管业务素质高的优势,积极利用电视、广播、报纸、网络等媒体通过接受采访、参与热线栏目、暴光典型案例等多形式开展交通安全大宣传。

二、精心筹谋讲实效

何新丰同志精于宣教。为上好交通安全课,他针对校车、客车等不同驾驶人群以及学生、市民、村民、军人、环卫工人、交通志愿者组织等各个群体精心制作了多套类型的讲稿或课件。何新丰同志善于演讲,他的讲座非常精彩,其朴实的内容、实用的教程,精典的案例、真诚的言语,得到了广泛的好评。经过多年的历练,何新丰 同志可以称得上是支队交通安全教育方面的“首席教官”。何新丰同志还积极参与交通安全宣教作品的研发创作工作,他自创或指导创作了大量的优秀作品。例如,他自创的宣传挂图《平安乘车五不取》、画册《文明交通十要十不要》等作品先后在省市获奖,他与宏宇小学一同创作的歌曲《平安上学歌》以及指导的交通安全作 文《起点、终点》更是荣获省一等奖。他每年还制作出多幅辖区典型交通事故案例展板,在历次公共宣传中进行剖析讲解,获得了现场群众的一致好评。

三、爱岗敬业求奉献

何新丰同志乐于宣教。他曾经这样说过:基层交警的工作主要是在“管”与“罚”,而我更乐意用微笑去与群众交心,真诚的帮教效果会更好,也更能展示出我们人民交通警察的风采。记得13年春运,何新丰同志主动请缨参加交警总队组织的“交警护航、平安回家”大型公益活动,出发前夜他突发高烧,可他依然以顽强的意志投入护航。这一路他既当安全员又当服务员,还在车内开展了丰富的宣教活动。客车平安抵达怀化已是深夜时分,他又顾不上休息,及时联系志愿者车辆将一老年癌症患者平安地护送到芷江。护航任务出色地完成了,可他也因病情加重而入院治疗。多年劳累成疾,何新丰同志患上了多种慢性病,家人同事都劝他去机关工作,以他的资历应该没什么问题,但他从未向组织提过,因为他太热爱自己的宣教事业了,每当站在宣讲台前,他就精神焕发,内心就会不由自主地产生一种自豪感与成就感,这种自豪感与成就感应该就是何新丰同志能始终执着坚守的动力源泉吧。

怀化私家侦探