站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
快捷导航
交警风采

溆浦县“司法公正十佳政法干警”项晓雁同志先进事迹

发布日期:2016-12-19 来源: 作者: 分类:257 查看:68

溆浦县“司法公正十佳政法干警”项晓雁同志先进事迹

    项晓雁,男,51岁,本科学历,中共党员,一级警督,从事公安工作28年, 现任溆浦县公安局党委委员、县交警大队大队长。该同志自从警以来,能够本着对党和公安交管工作无比忠诚的态度,凭借较强的业务能力,依据国家法律、法规、规章和公安机关办理刑事、行政案件程序规定,做到了严格、公正、文明执法。走上大队长的领导岗位后,该同志在工作中既能牢固树立“立警为公、执法为民”的 思想,又能够利用其所掌握的法律知识和执法办案工作经验,牢固宗旨意识,将保护公民、法人和其他组织合法权益为己任,确保大队承办的各类交通事故和行政处罚案件均实现了无错案、无上访、数量多、质量好的目标。作为单位的“一把手”,项晓雁同志始终坚持“忠诚、为民、公正、廉明、奉献”的价值观,用共产党员标准严格要求自己,时刻牢记并践行全心全意为人民服务的宗旨,立警为公、执法为民,努力做好本职工作。2016年,项晓雁同志获得了全县“司法公正十佳政法干警”荣誉称号。

一、注重加强程序公正意识,努力实现执法公平公正。

项晓雁同志要求大队办案民警在平时的执法办案工作中,要努力学习《公安机关办理刑事案件程序规定》和《公安机关办理行政案件程序规定》,严格贯彻执行执法办案的各项程序规定和规章制度,落实公安交警使用办案场所“四个一律”的规定,充分保护当事人的合法权益,努力改正传统的 “重实体、轻程序”的思想,避免在执法过程中产生忽视程序、违反程序的问题,不仅坚持做到实体内容的处理公正,更重要的是不断强化程序意识,通过确保程序公正实现执法公正。

二、抓好思想政治关,端正执法理念。

项晓雁同志平时注重队伍管理,过来一段,他紧密结合党的群众路线教育、“三严三实”和“两学一做”学习教育活动,在全队上下开展了“执法为民,服务群众”的大讨论、大实践活动,在严格公正执法办法的同时,坚持用人民满意作为指导执法工作的方向、衡量执法工作的标准。项晓雁同志认为,只有视人民为父母,视群众 为兄弟,心里装着群众,凡是想着群众,工作依靠群众,一切为了群众,才能赢得群众的拥护和支持,始终坚持执法为民是公安机关立警的根基、力量的源泉,是全部公安交管执法工作和队伍建设的生命线。

三、牢固树立公正廉洁意识,努力维护法律的权威和尊严。

项晓雁同志始终牢记维护公正是公安交管工作的总要求,是公安机关“立警为公,执法为民”要求的具体体现,是党和政府以及人民群众对公安机关执法活动的根本要求和强烈盼望。在执法实践中,他注重主动的把公正廉洁执法思想植根于全体民警的脑海中,并落实到每一个执法环节中。同时,该同志牢固树立法律至上的观念,始终以人民利益为重,坚持对法律负责与对党负责、对人民负责的一致性,规范民警的执法行为,提高民警的执法质量,自觉接受党和群众的监督,坚决杜绝发生伤害群众感情、漠视群众疾苦、侵犯群众利益的行为。坚持法律面前人人平等,秉公执法、廉洁奉公,努力做到不枉不纵,既不滥用职权、超越职权,也绝不消极不作为,努力维护法律的权威和尊严。

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。项晓雁同志的努力得到了领导的肯定和大家的认可,但他没有骄傲自满,而是以更加饱满的工作热情,全身心的投入到新的工作中去,以实际行动报答党和人民的教育和培养,以更加扎实的工作态度,全心全意投入到为人民服务中去,力求在平凡的交通警察岗位上,作出不平凡的贡献。

怀化私家侦探