站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
快捷导航
安全出行

雾霾天汽车保养小常识 需提前更换空气滤芯和空调滤芯

发布日期:2017-02-08 来源: 作者: 分类:256 查看:68

雾霾天气会对车辆造成不小的影响,尤其是滤芯和外漆面。如果频繁出现雾霾天气,车主应提前更换空气滤芯和空调滤芯,多清洗车身漆面。


发动机在运转过程中,灰尘、金属磨屑等杂质会不断混入气缸中。空气滤芯的作用就是过滤掉空气中的磨屑和杂质,保证发动机能正常运转。雾霾天气里,空气中的水分和污染颗粒更多,吸入后容易聚集凝固,造成发动机内空气交换不畅,时间长了就会增加油耗。一般在秋季前后更换一次空气滤芯,冬季前后再换一次,如果雾霾天气频繁,1至2个月就可以考虑更换了。


空调滤芯的作用就是防止空气中的雾霾进入空调系统。每次使用后,空调滤芯上会留有水分和粉尘,极易滋生细菌。起动空调后,不但影响进气量,还会造成风机和管道污染,进而产生一系列问题。一般情况下,空调滤芯也应在秋冬季各更换一次。


漆面是车身最易受损的部分,雾霾空气中漂浮的颗粒物质会对车漆产生磨损,影响漆面光泽度。因此,雾霾天气后,需要及时清洗车身。

 


来源:东阳新闻网


怀化私家侦探