站内搜索:
公告 : 回顾:国务院总理李克强回答中外记者提问
快捷导航
安全出行

雨雾天行车4注意

发布日期:2016-12-19 来源: 作者: 分类:256 查看:59

雨雾天能见度降低,影响驾驶员视线,路面潮湿变滑,影响车辆制动性能,易发生侧滑或造成车辆倾翻,从而伤及行人和其他车辆,因此雨雾天行车一定要掌握一些驾驶技巧,方能确保出行安全。


一、使用喇叭
雨雾天视线不好,按喇叭可以帮您起到警告行人和其他车辆的作用。


二、保证视线清晰
遇到大雾时,挡风玻璃上凝结的水汽会使驾驶人视线受到影响,还会使对面来车射出的灯光显得特别耀眼,因此行驶中要勤用雨刷刷去水汽,以提高视线的清晰度。


三、正确用灯
雾天出车前记得全面检查爱车的灯光装置,需要特别注意的是,雾天行驶不要使用远光灯,因为远光光轴偏上,射出的光线被雾气反射,会在车前形成白茫茫一片,开车时反而什么都看不见了。


四、谨慎超车
由于雨天车辆使用性能和道路安全系数降低,超车的危险性加大,行车时一定要注意观察道路情况,在确保安全下稳妥、谨慎超车,不可强行超车,更不可从右边超车。


来源:南国今报 中国公路网


怀化私家侦探